prospective

La nouvelle tour Eiffel

L'empreinte

L'Affiche

Paris 2005

Une nouvelle Tour Eiffel et bien sûr complètement inchangée.
Depuis le Trocadéro, le nouveau bâtiment ne sera pas plus visible que l'ombre de la Tour sur le sol.
Le projet de ce concours présenté en 2005 s'appelait " L'empreinte". Empreinte de la tour sur l'esplanade au travers d'une verrière tendue entre les 4 piles comme un film de savon, et couvrant un hall de distribution pour un accueil optimal des visiteurs. Au premier étage, un restaurant annulaire recrée l'unité spatiale et tourne en 1 heure pour profiter de la vue à 360° sur Paris. Aux abords de la tour, les jardins s'étendent entre les piles, jusqu'à des restaurants aux ambiances de déjeuner sur l'herbe.

txt
english
seine design © 2011-2018 - création Joffrin Studio + Eric Palliet